منتدى شلة ابو ريال
اذا كنت احد اعضاء المنتدى فتفضل بتسجيل دخولك للرد على مواضيع الاعضاء .. اما ذا كنت زائر فتفضل بالتسجيل معنا
منتدى شلة ابو ريال
اذا كنت احد اعضاء المنتدى فتفضل بتسجيل دخولك للرد على مواضيع الاعضاء .. اما ذا كنت زائر فتفضل بالتسجيل معنا
منتدى شلة ابو ريال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شلة ابو ريال


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الصامولي والتوست

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lonleygirl
مشرفة الالعاب
مشرفة الالعاب
lonleygirl


عدد المساهمات : 1225
تاريخ التسجيل : 17/04/2009
العمر : 41

طريقة عمل الصامولي والتوست Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الصامولي والتوست   طريقة عمل الصامولي والتوست Icon_minitime2009-04-17, 12:42 pm

كأس حليب بـــــــودرة- كأسان ماء دافــــــــئ
ملعقة واحدة بكينغ بودر
(5 كاسات دقيق)

ملعقتان خميــــــــــرة
نصف كأس زيـــــــت
فنجان ســــــــــــــــــكر
ملعقة شاي ملـــــــــح



نخلط الماء والسكر والخميرة والملح ونتركها خمس دقائق حتى تفور الخميرة(تأكدي واحرصي ان تكون الخميرة جديدة ومحفوظة في الثلاجة حتى تضبط المعجنات معك)

بعد كذا نضيف عليها الحليب البودرة والزيت ونصف كمية الدقيق ونخلطهم بالسلك اليدوي الين تختفي جميع التكتلات




ثم نضيف كمية الدقيق الباقية ونعجن مضبوط
لازم ما تقل مدة العجن عن عشر دقائق
لان كل ما طولتي بعجنها راح تطرى لك العجينة اكثر وايضا في اثناء تحميرها من الاعلى تلاقينها اتحمرت بلون واحد رائع
اما لوعجنتيها فترة بسيطة بتلاقينها شوي قاسية ولمن تحمرينها من فوق راح تتحمر بشكل بقع
يعني مو لون واحد
ان شاء الله انكم فهمتم علي

بعد كذا خليها تخمر لمدة ساعة في الفرن(الفرن بارد لا تولعين ابدا حتى لو في الشتاء)

بعد الساعة تعجنين مرة ثانية ثم تقسمين العجين الى كور صغيرة اكبر من حجم البيضة بشوي




طبعا الكور لعمل الصامولي
اما بالنسبة للتوست فتعملين كورة كبيرة عشن تعبي القالب تبع التوست




ذلحين غطيهم وخليهم من ربع الى ثلث ساعة
بعدها افرديها بيدك بحيث العجينة ما تكون رقيقة مرة ....


بعد كذا لفيها مثال الرول...نفس الشي لكل من الصامولي والتوست



حطي عجينة التوست في القالب وسويها بيدك حتى تاخذ شكل القالب

بعد كذا غطيهم وخليهم نص ساعة كاملة للصامولي
وبالنسبة للتوست خليه يخمر الين ترتفع العجينة عن اطراف القالب
بعدين اخبزيهم على درجة 180 ويكون الفرن مولع من قبل بعشر دقايق لا اكثر
ونفس الشي بالنسبة للصامولي
بعدين اذا تحمر من تحت طفي النار السفلية وولعي النار العلوية ورخيها الى آخر شي وخليه يتحمر براحته




وبالعافية عليكم....طريقة عمل الصامولي والتوست 2_1148858089


عدل سابقا من قبل lonleygirl في 2009-04-27, 1:21 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك الحب
مشرف الطب والصحه و الصور المنوعه
مشرف الطب والصحه و الصور المنوعه
ملك الحب


عدد المساهمات : 67
تاريخ التسجيل : 16/04/2009

طريقة عمل الصامولي والتوست Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الصامولي والتوست   طريقة عمل الصامولي والتوست Icon_minitime2009-04-18, 6:58 pm

تسلمي على الطريقة الحلوى بس ماينشف الخبز اليوم الثاني والايقعد لين وطازج
تقبلى مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lonleygirl
مشرفة الالعاب
مشرفة الالعاب
lonleygirl


عدد المساهمات : 1225
تاريخ التسجيل : 17/04/2009
العمر : 41

طريقة عمل الصامولي والتوست Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الصامولي والتوست   طريقة عمل الصامولي والتوست Icon_minitime2009-04-19, 8:29 am

يب يقعد اذا خليته مكشوف طبيعي بينشف

مشكور لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الصامولي والتوست
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة رسم سبونج بوب ^^.
» اسهل طريقة للنهوض لصلاة الفجر في وقتها
» كيف تسرق إيميل صديقك >> طريقة مجربة وحصرية ..!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شلة ابو ريال :: •دَلَعْ الأُنُوثَهـ • :: •!¦[ مَطْبَخْ شِلّة أَبُو رِيالْ ]¦!•-
انتقل الى: